Сетка для штукатурки фасада

штукатурка фасадаОсобое внимание уделяется не только качеству внутренней отделки помещений, но и внешнему виду фасада и его отделке.

С помощью качественно выполненной штукатурки фасада всему зданию можно придать более привлекательный и эстетичный вид, который сохранится надолго.

Содержание статьи:

сетка фасадная штукатурная наружная

Для того, чтобы оштукатуренный фасад как можно дольше выглядел более презентабельным, потребуется хорошая сетка для штукатурки фасада. Сетка штукатурная наружная фасадная используется для разнообразных категорий фасадных работ и представлена следующими видами:

  •     сетка стеклотканевая фасадная.
  •     сетка металлическая фасадная.

Какая сетка нужна для штукатурки фасада

Так какую же сетку использовать для штукатурки фасада лучше всего? Прежде всего, нужно помнить, что ни один способ фасадной штукатурки не может обойтись без специальной сетки между финишным материалом отделки и основной конструкцией, гидроизоляцией и/или утеплителем.

Фасадная штукатурная сетка для наружных работ в этом случае делает качественное сцепление раствора со стеной, придавая раствору крепость и надежность. Сетка способствует минимизации появлению вероятных трещин на штукатурке фасадной стороны в момент усадки здания. Сетка армирующая для штукатурки фасада позволяет добиться максимально ровного и прочного слоя штукатурки, препятствуя образованию трещин на поверхности здания в течение многих лет.

Оформить заказ прямо СЕЙЧАС

Также при проведении фасадных работ специальная сетка дает возможность уплотнить стыки и углы, защитить их от разрушения при воздействии резких перепадов температур, сделать более долговечным.

сетка для фасада

Выбор нужной сетки для фасадных работ зависит от:

  • материала, которым вы планируете пользоваться при облицовочных работах,
  • объема самой работы,
  • материала стен и габаритов рабочей поверхности,
  • толщины штукатурного слоя,
  • природно-климатических условий, в которых вы затеваете строительные работы,
  • а также от соотношения ваших желаний с вашими реальными возможностями.

стеклотканевая сетка для фасада

Когда применяется стеклотканевая сетка для фасадных работ:

Стеклотканевая или тканевая сетка подходит больше всего для облицовки небольших фасадов «своими руками». Она легкая, гибкая, изготавливается из полимерных материалов. Такая сетка также отличается большой устойчивостью к различным агрессивным щелочным растворам, используемым в облицовочных работах. Полимерная тканевая сетка очень хорошо подходит для нанесения максимально тонкого слоя штукатурки на фасадную часть здания.

металлическая сетка для фасада

Когда используется металлическая сетка для отделки фасада:

  • Например, если площадь фасадных стен достаточно велика, то рекомендовано использовать металлическую с крупным размером ячеек. Также металлическая сетка (лучше ЦПВС как более легкая и гибкая, но можно и рабицу) используется мастерами при штукатурке стен из кирпича.
  • Газобетонные и деревянные стены отделываются при помощи именно металлической сетки для фасадов (лучше оцинкованной просечно-вытяжной).
  • Оцинкованная сетка для фасадов особо  уместна в условиях повышенного воздействия неблагоприятных атмосферных факторов, когда требуется коррозионная стойкость и резистентность к агрессивным составляющим штукатурных смесей.
  • При цементной штукатурке также используется сетка из металла, так как щелочная среда не разрушает металл.
  • Если здание находится в зоне активного транспортного движения, если вы штукатурите стены цоколя или первого этажа, что металсетка важна для придания прочности стенам при больших нагрузках.

металлическая сетка по фасаду

Из видов металлической армирующей сетки в настоящее время наиболее распространены:

Металлическая сетка рабица для фасадных работ

Металлическая сетка рабица хоть и отличается самой низкой ценой, все же более пригодна для изготовления ограждений, чем для фасадных работ – он тяжелая, плохо гнется, требует значительных навыков при крепеже. Все чаще из металсеток используют легкие, прочные и гибкие просечно-вытяжные штукатурные и армирующие сетки

фасадная сетка рабица под штукатурку

Металлическая сетки ПВС (ЦПВС) для армирования и штукатурки по фасадам:

Просечно-вытяжная сетка под штукатурку стен фасада очень удобна для наименьшего расхода штукатурного раствора, благодаря ячейкам ромбовидной формы, позволяющим хорошо удерживать слой.

Данный вид сетки производится методом высекания ячеек в цельном металлическом листе. Наиболее частое свое применение сетка просечно-вытяжная находит при производстве работ по штукатурке фасадов строений со сложными архитектурными формами и при отделке углов зданий, при реконструкции старинных зданий, при отделке современных фасадов традиционной штукатуркой.

работы по армированию стены металсеткой штукатурной

Металлическая сетка сварная фасадная

  • Сварная сетка под штукатурку фасада наиболее подходит для облицовочных работ новостроек-высоток, способных давать глубокую усадку конструкции со временем.
  • Изготавливается из арматурных стержней малого сечения, которые между собой соединяются точечной сваркой.
  • В отличии от просечно-вытяжной сетки, сварная более тяжелая, что добавляет определенные сложности в работе с ней.

штукатурная сетка сварная по фасаду армирубщая

Сетка металлическая фасадная характеристики

Сетка штукатурная наружная имеет ряд характеристик. Прежде всего, она должна быть изготовлена из прочных и качественных материалов. Потому как только такая сетка способна выдержать химические щелочные растворы, применяемые в строительстве и обеспечить долговечную эксплуатацию здания и его конкурентоспособный внешний вид.

Фасадная штукатурная сетка металлическая для наружных работ
может быть представлена следующими видами:

  • металлическая стальная оцинкованная;
  • металлическая стальная холоднокатаная;
  • нержавеющая;
  • алюминиевая;

Все виды стальных сеток с оцинкованной поверхностью относятся к щелочестойким фасадным штукатурным сеткам, так же как и сетки из алюминия и нержавеющей стали.

Холоднокатаная стальная сетка менее всего подойдет для наружных штукатурных работ, а именно менее всего рекомендована к использованию при фасадных облицовочных работах, так как, выдерживая большие нагрузки, она, тем не менее, не способна выдержать воздействия различных атмосферных осадков и
температур.

Использование сетки металлической рационально при проведении фасадных работ в силу того, что, благодаря ей, обеспечивается высокая степень сцепления, не подвержена воздействию агрессивных сред, если
есть защитное покрытие, можно вырезать куски различного требуемого размера,
гнуть, обматывать колонны, арки, своды.

Другая характеристика, которую необходимо учитывать при выборе фасадной штукатурной сетки, это размер ячейки и толщина сетки. Формы ячеек металлической сетки могут быть ромбовидные и квадратные. Размер ячеек 10х10 см, 15х15, 20х20 см. Толщина от 0,4 до 2 мм. Чем выше площадь отделки, тем с большей ячейкой используют сетку.

сетка для фасадной штукатурки характеристики

Монтаж фасадной сетки

Будучи производителем и зная качественные характеристики фасадной сетки, компания “Сетка СПБ” готова дать ряд полезных советов и рекомендаций по монтажу фасадной сетки перед штукатуркой внешних стен фасада по сетке.

  • Сначала, необходимо обработать стены керхером и просушить не менее 3-х часов при хорошей погоде, обработать обезжиривающим раствором все жирные пятна на поверхности.
  • На фасад наносится раствор стартовой штукатурки, чтобы замазаны все имеющиеся трещины и впадины на стенах фасада. Необходимо также дать время просохнуть и этому слою.
  • Затем наносится первичный слой штукатурки, поверх которого потом будет укладываться сама фасадная штукатурная сетка.
  • После этого укладывается штукатурная сетка. Её следует укладывать таким образом, чтобы она оказалась внутри штукатурного слоя, была полностью в нем «утоплена». Специалисты для более качественного крепления в этом случае используют шурупы и скобы.
  • Поверх хорошо уложенной сетки укладывается еще один слой раствора. Важно помнить при этом, что если толщина штукатурного слоя окажется более 10 мм, то сетка с большой долей вероятности сдвинется к поверхности и будет укреплять именно поверхность, а не штукатурный слой.
  • Затем наносится финишный слой, выравнивающий стены при помощи специальных строительных смесей при необходимости.

технология штукатурки фасада по металлической сетке

Видео урок по штукатурке фасада с использованием металлической фасадной сетки

 

 

Квалифицированные и опытные специалисты компании «Сетка Спб» всегда проконсультируют вас по всем вопросам и помогут грамотно выбрать оптимальный тип фасадной сетки, применимый именно при вашем типе строительных фасадных работ, учитывая объемы, материал стен, климатические особенности и прочие нюансы.

ТОВАРЫ
Металлическая сетка для фасада
В компании «Сетка СПБ» вы можете купить сетку фасадную металлическую для штукатурных наружных работ от производителя в Санкт-Петербурге любого типа плетения и конфигурации.Мы занимаемся изготовлением различных видов металлической сетки более 10 лет! Наша продукция выполняется…

Подробнее

Металлическая сетка для штукатурки стен
Производственная компания «Сетка-СПБ» осуществляет изготовление и продажу (оптом и в розницу) металлической сетки для штукатурки стен по низким ценам без посредников в Санкт-Петербурге и с доставкой в регионы. Изготавливаем сетки для штукатурки стен ЦПВС различных…

Подробнее

Сетка штукатурная ЦПВС
Производственная компания “Сетка СПБ” предлагает к продаже изделия – сетка штукатурная металлическая (оцинкованная, неоцинкованная, нержавеющая) просечно-вытяжная для штукатурных работ в рулонах. Штукатурная металлическая сетка ЦПВС изготавливается на собственном производстве в Санкт-Петербурге. Продажа со склада компании –…

Подробнее

Сетки для просеивания песка, пород, сыпучих материалов
Предлагаем сетки металлические для просеивания песка и сыпучих пород ЦПВС собственного производства по низким конкурентным ценам. Продажа оптом и в розницу от 1 рулона. У нас вы можете купить сетки для просеивания и фильтрации с…

Подробнее