Сетка для штукатурки стен

штукатурная сетка для стенВы затеваете ремонт? Планируете обновить старое помещение или выполнить отделку только что построенного дома?
Не можете определиться, какую сетку для штукатурки стен выбрать? Нужна ли сетка при штукатурке ваших стен вообще?
А если нужна, то какая именно сетка нужна вам для штукатурки стен?

Содержание статьи:

Как из всего разнообразия видов выбрать ту сетку для штукатурных работ, что нужна именно вам? – Специалисты завода «Сетка СПБ» помогут Вам в выборе и предложит самую широкую номенклатуру сетки для штукатурки стен.

штукатурная сетка для стенЯвляясь заводом-изготовителем и располагая самым современным оборудованием, мы производим номенклатуру металлической сетки под штукатурку стен и знаем, по какому назначению их лучше всего использовать. Мы подскажем, какая сетка нужна именно Вам!

Итак, где и как применяется данный вид строительного материала, какие характеристики и разновидности он имеет?

Одним из основных способов отделки стен является штукатурка по сетке. С помощью штукатурной сетки для стен усиливают облицовочный слой на неровных поверхностях и повышают прочность стен, цоколя, фундамента, наливных, чердачных и межэтажных перекрытий.

  • Армированную сетку используют для штукатурки внутренних стен.
  • Для фасадной штукатурки стен сеткой своими руками чаще всего используют тканую сетку (она отличается гибкостью и наименьшей толщиной).
  • При очень большой площади стен фасада при штукатурке кирпичных стен сеткой чаще всего применяется сетка-рабица с крупным размером ячеек.
  • В отделочных работах фасадов зданий применяют и оцинкованную сетку для штукатурки стен. Широкое применение находит такой тип сетки и для штукатурки деревянных стен. Использование именно металлической сетки для штукатурки стен из газобетона, как наиболее прочного стройматериала, довольно популярно среди специалистов и рекомендуется к применению.

Армирование стен сеткой для штукатурки происходит в том случае, когда необходимо усилить стены здания и продлить срок их службы. Его необходимо сделать для того, чтобы будущая отделка качественно закрепилась.

штукатурная сетка по кирпичной стене

Штукатурка стен по сетке, технология и необходимость применения

 Хорошая штукатурка дает возможность выравнивать любую кривизну стен, а потому является незаменимым видом ремонтно-отделочных работ, без которых не мыслима качественная отделка помещения. Сетка улучшает сцепление поверхности стен со штукатуркой, минимизирует вероятность появления трещин.

Металлическую сетку можно использовать, если толщина штукатурки будет не менее 3 см. Для пластиковой можно и меньше. Стена должна быть предварительно хорошо прогрунтована. Затем ровные полотна сетки монтируются к стене с использованием дюбелей, места стыков делаются внахлест не менее 10 см. Штукатурка по сетке предусматривает её последующее полное закрытие и наносится в несколько слоев. Шпаклевка стен с армирующей сеткой обеспечит впоследствии качественное сцепление со стеной.
 

виды штукатурных сеток

 

Какую сетку использовать для штукатурки стен?

Это самый первый вопрос, который вы задаете перед началом отделочно-ремонтных работ. Всё зависит от:

  • целей, которые вы поставите перед собой и от ваших возможностей;
  • от поверхностей, на которых будет крепиться сетка (кирпич, бетон, газобетон или дерево);
  • от типа штукатурки, которая будет применяться (цементно-песчаная, известково-цементная, гипсовая, глиняная).

Каждая имеет свой размер и плотность по СНиП в мм и свои стандарты, которые необходимо соблюдать при отделочно-ремонтных работах.

Сама сетка может быть следующих видов:

  • металлической;
  • стеклотканевой (пластиковой).

сетка штукатурная металлическая виды

Сетка для штукатурки стен металлическая

 Как правило, металлической сеткой лучше закреплять очень неровные и бугристые стены, размер перепадов в которых достигает не менее 5 мм. Ямы и впадины на стенах такого типа лучше всего закреплять именно металлической сеткой. Этот стройматериал является самым востребованным при армировании штукатурного слоя стен снаружи. Он укрепит не только внутренний слой отделки, но и сами стены. Хорошо подходит металлическая сетка под штукатурку стен фасада.

Армирование стен штукатурной сеткой – залог прочности конструкции. В отделочных работах для газобетонной поверхности преимущественно используют металлическую сетку штукатурную для стен из газобетона.

Нужна ли сетка при штукатурке кирпичной стены?

Да, специалисты рекомендуют её использовать для усиления прочности конструкции в целом и лучшего качества штукатурных отделочных работ. Сетка позволит штукатурному раствору равномерно распределяться по стене при штукатурной отделке.

Преимущества армирования штукатурной сеткой

Крепление штукатурной сетки к кирпичной стене

 Как крепить штукатурную сетку металлическую к стене:

  1. Сетку развернуть из рулона, замерить высоту стен и нарезать специальными ножницами для металла необходимые полотна.
  2. Затем по горизонтали от потолка до пола от одного края стены до другого начинаете крепить сетку.
  3. Приложить металлическую сетку к нужному участку стены, аккуратно вырезать подрозетники (если таковые имеются на данной части стены).
  4. Просверлить несколько отверстий в стене и через шайбу вставить несколько дюбелей (шестерок). Дюбеля для крепления штукатурной сетки в обязательном порядке используют при монтаже. В зависимости от качества кирпича используют иногда Т-образые дюпель-закрепы с полнотелой ножкой. Они надежнее всего погружаются в пустотелый кирпич не самого высокого качества и сильнее удерживают в нем сетку.
  • Полотна на стыках должны накладываться внахлест не менее 10 см.
  • Затем можно приступать к установке маяков.
  • После установки сетки подготовить штукатурный раствор, добавив в него антисептик, во избежание появления плесени в будущем.

 стенка пластиковая и стеклотканевая штукатурная

 

Сетка для штукатурки стен пластиковая или стеклотканевая

По сравнению с металлической сеткой, пластиковая сетка намного легче в монтаже и креплении к стене, потому, что она легче и её вес могут спокойно выдержать несколько саморезов.

Стеклотканевая сетка под гипсовую штукатурку стен подходит лучше всего, так как металлическая может дать ржавчину, особенно если её не «утопить» достаточно глубоко внутри под штукатуркой. На поверхность может проступить «ржавый эффект».

крепление стеклотканевой сетки к стене

Как закрепить штукатурную пластиковую сетку на стене?

Технология монтажа проще, чем у металлической сетки. Пластиковую сетку можно повесить на несколько саморезов, вкрученных по самую шляпку, и она будет уже свисать под собственным весом. Сначала нужно закрепить сетку на стене, а затем развешивать маяки. Если сетка будет полностью монолитно покрывать поверхность стены, станет неким «единым целым» со стеной, стена будет намного прочнее, а штукатурка качественнее. В процессе набрасывания штукатурного раствора на стену с заранее подготовленной и смонтированной сеткой произойдет необходимое «припечатывание» к бетонной или кирпичной стене, что, в свою очередь, гарантирует надежное сцепление штукатурки с бетоном или кирпичом.

Штукатурка стен по сетке с маяками будет происходить быстрее и качественнее.

Обратитесь за помощью и консультацией в компанию «Сетка СПБ» – и мы обеспечим Вам надежную и качественную поддержку в выборе соответствующего строительного материала, поможем рассчитать нужный объем и предложим оптимальный вариант нужного типа сетки, учитывая индивидуальные особенности вашего строительного проекта.

ТОВАРЫ
Армирование штукатурки металлической сеткой
Применение армирующей сетки для штукатурки – один из важных этапов процесса строительства и отделки здания / помещения. Благодаря использованию металлсетки продлевается срок эксплуатации дома, укрепляются стены, улучшается качество декоративной отделки поверхности.Также сетка для армирования штукатурки…

Подробнее

Что такое сетка ПВС и ЦПВС
Сетка армирующая ПВС - просечно-вытяжная сетка – современный профессиональный материал нового поколения с широкими функциональными возможностями. Это высокотехнологичная альтернатива традиционным металлическим сеткам, имеющая множество сфер применения.Изготавливается ЦПВС - цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка из нержавеющей или оцинкованной…

Подробнее