Стимпанк – дизайн интерьеров, декор и изделия из металла

дизайн стимпанк, изделия на заказОригинальный и неординарный стиль steampunk становится все более востребованным и трендовым в Санкт-Петербурге и других городах России.

На волне подъема моды на стимпанк культуру компания «Сетка СПБ» освоила производство необычных арт-объектов в стиле стимпанк из прочной и надежной металлической сетки ЦПВС и листов ПВЛ.

Стиль steampunk в интерьере

изготовление деталей интерьера в стиле стимпанкУкрашение интерьера в стиле стимпанк представляет собой удивительный сплав роскоши Викторианской эпохи и фантазийных футуристичных предметов. Он соткан из парадоксов и отображает альтернативную реальность: представление о будущем глазами людей из далекого прошлого.

Современный стимпанк выглядит так, как будто мир пошел по пути развития паровой техники и высокие технологии никогда не были изобретены. Этот стиль гармоничен, прекрасен и сложен одновременно.

декор на заказ в стиле стимпанкВ стиле стимпанк выделяют 2 основных направления:

  • историческое;
  • фантастическое.

Для первого характерно использование предметов прошлых лет. Например, советский стимпанк моделирует реальность прошлого при помощи железной посуды, печатных машинок, часов с маятником, старинных телефонов, ламп и других элементов советского быта.

Фэнтезийный и готический стимпанк создают несуществующие в реальной жизни предметы, детали и машины. Базой для этих двух направлений служит шикарный викторианской стиль.

История дизайна в стиле стимпанк

дизайн в стиле стимпанкИстория стимпанка началась в 80-х годах прошлого столетия. Изначально стиль появился в литературе, живописи и скульптуре, постепенно перекочевав в интерьерный дизайн.

Вдохновленный научной фантастикой, книгами Жюль Верна и Герберта Уэллса, он позволяет фантазировать на тему того, как могла бы выглядеть цивилизация, если бы люди пошли по другому пути развития.

Русский стимпанк приобрел массовую популярность относительно недавно. Многочисленные фильмы повлияли на желание молодежи оформить интерьер оригинальными элементами и аксессуарами, напоминающими о нереальной эпохе и увиденной на экране жизни героев стимпанка.

В каких интерьерах популярен стимпанк

декор кафе в стиле стимпанк в СПбНаибольшую популярность стиль стимпанк приобрел в интерьерах кафе, баров, ресторанов, кондитерских, магазинов и т.д. Приглушенное освещение, неповторимая атмосфера, ощущение оторванности от реальности и погружение в новый, неизведанный мир привлекает любителей всего нетрадиционного и уникального.

В последнее время все более модным становится оформление дома и квартиры в стиле стимпанк. Комната, прихожая, холл, спальня, кухня, ванная, туалет – любое помещение по вашему желанию можно декорировать аксессуарами и мебелью в стиле стимпанк. Такой интерьер придется по вкусу поклонникам научной фантастики и просто творческим личностям с богатой фантазией и яркой индивидуальностью.

Самым востребованным для современных интерьеров является легкий или повседневный стимпанк. Для него характерно многообразие декоративных решений и относительная простота реализации. Здесь не требуется полное преображение пространства, достаточно уместно и грамотно расположить вещи в стиле стимпанк: часы, кальян, зеркала, рамы, полки и т.д.

Вещи, декор и изделия в стиле стимпанк

вещи на заказ в стиле стимпанкДизайн интерьера в стиле стимпанк предполагает использование поражающих воображение конструкций. Забудьте об обычной мебели и аксессуарах. Столы и стулья в стиле стимпанк дополнены металлическими элементами, заклепками, колесиками или шестеренками. Искусственно состаренные металлические стойки, полки из труб или подставки стимпанк. И никакого блеска и яркого освещения, присущего интерьерным стилям нового времени. Только мягкий, приглушенный свет простой лампы накаливания или промышленных и перфорированных ламп, светильников и бра в стиле стимпанк.

К особенностям стимпанка относят:

  • стилизацию под старину;
  • применение натуральных материалов (дерево, металл, камень);
  • оригинальные предметы декора;
  • предметы старины;
  • мрачное освещение.

Изучив фото стимпанк интерьеров, в глаза бросаются причудливые формы и детали. Стимпанк декор осуществляется при помощи диковинных предметов, не существовавших в прошлом и не характерных для настоящего.

Сочетание стилей стимпанк и лофт в современном дизайне

дизайн кафе в стиле стимпанк и лофтСтимпанк-изделия можно интегрировать в современный индустриальный стиль и стиль лофт. Их объединяет применение натуральных материалов для отделки и схожесть с промышленными объектами, изобилующими открытыми коммуникациями. Выставленные напоказ трубы логически завершают оформление интерьера, подчеркивая характерные особенности стиля. Усилить эффект помогут грубые светильниками и абажуры из металла или сетки ЦПВС.

Стена в стиле стимпанк может быть оформлена при помощи кирпичной кладки, декорирована искусственно состаренными металлическими листами с заклепками, швами и болтами или чертежами стимпанк механизма. Стимпанк лофт дополняет оригинальная металлическая мебель: стеллажи и стулья из рабицы, кофейный столик на колесах, этажерки и многое другое.

Оконная решетка и декорированная сеткой ЦПВС дверь в стиле стимпанк достойно завершат оформление интерьера.

Изделия в стиле стимпанк из металла от компании «Металлсетка»

Главная проблема, с которой сталкиваются поклонники работ в стиле стимпанк – отсутствие в продаже готовых декоративных элементов и аксессуаров. Найти самоделки в стиле стимпанк очень сложно, а товары, купленные у старьевщиков, часто не отвечают запросам конкретного человека и не позволяют полностью оформить интерьер.

Компания «Металлсетка» готова решить эту проблему и изготовить стимпанк изделия на заказ.

Что мы можем изготовить

изделия steempunk на заказУ нас вы можете заказать оригинальные аксессуары и купить стимпанк мебель, выполненную по вашим эскизам из металлических листов ПВЛ и сетки ЦПВС. Мы предлагаем

  • сетчатые стулья, кресла и стеллажи;
  • стимпанк скульптуры-стилизации;
  • стилизованное торговое оборудование из металла на заказ
  • имитацию различных агрегатов;
  • необычные лампы и абажуры:
  • журнальные столики, декорированные стимпанк механизмами, имитирующими шестеренки;
  • моддинг бытовой техники и электронных устройств (например, рама для телевизора, выполненная из металла);
  • стеновые панели из металлической сетки или листового железа с заклепками и грубыми стыками;
  • массивные комоды и книжные шкафы, полностью выполненные из металла или декорированные сеткой ЦПВС.

Предложения для дизайнеров

мебель стимпанк на заказСегодня дизайнер должен не просто знать о существовании тех или иных модных тенденций, но и уметь создавать уникальные проекты по желанию заказчика, используя нестандартные материалы.

Металлические декоры и сетка ЦПВС не первый год находятся на пике популярности, и позволяют с минимальными затратами создавать экстравагантные и удивительные интерьеры.

Опыт зарубежных дизайнеров доказал востребованность стиля и позволил выделить лучшее в стиле стимпанк, открыв дорогу молодым дизайнерам. Среди российских дизайнеров только единицы возьмут на себя работу в таком сложном направлении. Это говорит о высочайшем уровне их мастерства и о том, что они всегда держат руку на пульсе.

Преимущества сотрудничества с нами

steempunk изготовление вещейКомпания «Сетка СПБ» занимается производством металлических изделий и элементов декора в стиле стимпанк в Петербурге на заказ по эскизам и чертежам клиента. Мы открыты для сотрудничества с дизайнерами и готовы принять участие в сложных и интересных проектах. У нас работает спецотдел, который поможет воплотить в реальность все стимпанк идеи и полностью погрузиться в эту культуру.

Сотрудничество с нами имеет множество преимуществ. В нашем лице вы приобретаете надежного партнера и поставщика необычных материалов для дизайна. Получаете возможность приобрести сетку ЦПВС и металлические листы по сниженной стоимости. Объединив ваши идеи и опыт наших мастеров, мы создадим уникальные декоративные элементы, которые превзойдут ожидания заказчика и позволят вам добавить в свое портфолио еще одну уникальную работу.

Заказывайте изготовление изделий из металла, элементов интерьера, декоров и аксессуаров в стиле стимпанк по вашим чертежам или эскизам в компании Сетка СПб, просто позвонив по нашим контактным телефонам или отправив заявку с сайта.

Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • надежного поставщика декоративной сетки;
  • специальные цены и скидки на наши материалы;
  • возможность пополнить портфолио интересными и необычными работами, которые в перспективе помогут получить новых заказчиков.

Дизайнерские предметы, придуманные российскими дизайнерами (известными и не очень) и созданные умелыми руками наших мастеров украшают модные рестораны, отели, барбершопы, магазины и спортклубы Санкт-Петербурга. Среди наших заказчиков GINZA PROJECT, Декатлон, Токио-Сити, MYNWOOD, Городские кондитерские №1. Ознакомиться с уже реализованными проектами можно в разделах “Новости” и “Галерея” нашего сайта 

Купить металлическую сетку для дизайна можно непосредственно у нас, как у компании изготовителя. Продажа от одного рулона. С ценами и ассортиментом можно ознакомиться в разделах каталога

Также мы с удовольствием проконсультируем по выбору вида сетки и ее характеристик, оптимально подходящих к тому или иному дизайнерскому решению. Также наши сетки ЦПВС представлены в ассортименте стройбаз “Петрович”, “Русский лес” и некоторых других строительных магазинах

дизайн проекты интерьеров с применением металлической сетки

Если есть идея, но непонятно как ее воплотить самостоятельно, обращайтесь в наш отдел металлоконструкций – наши мастера с большим опытом работы и широкими производственными возможностями реализуют идею изделия или целого дизайн-проекта.  Звоните, и мы сделаем все ваши идеи реальностью.

ТОВАРЫ
Металлическая декоративная сетка ЦПВС – находка для дизайна в Лофт интерьере
Бунтарский и одновременно богемный стиль лофт сегодня находится на пике популярности. Он зародился в индустриальных кварталах Нью-Йорка, и это определило его основные особенности:грубая отделка стен;немного небрежный, брутальный интерьер;необычная, но практичная и функциональная мебель;строгие и правильные…

Подробнее

Петербург выбирает стиль Лофт
Санкт-Петербург накрыла волна моды на интерьерный стиль «Лофт»: дизайн популярных ресторанов, баров и кафе всё чаще промышленно-урбанистический. Последние несколько лет отметились настоящим взрывом появления заведений подобного формата. На волне тенденций компания “Сетка СПБ” освоила производство…

Подробнее